宮津・天橋立レストランアンソンベニール人気のお歳暮商品のご紹介!

皆さん、こんにちは(^^)/
肌寒い日が続き、段々と朝布団から出るのが辛くなってきますね・・・
今年の冬は暖冬と言うネットニュースを見ました。
しかし、今年はカメムシをよく目にします。
「カメムシが多い年は大雪になる。」と言う言葉を聞いたことがあります( ;∀;)
本当かどうか実際は分かりませんが…

さて、そろそろお歳暮の時期がやってきましたね。
お歳暮は、今年1年お世話になった人に対して「今年1年ありがとうございました。また来年もよろしくお願いします。」の気持ちを込めて渡す贈り物です。
「お歳暮を贈りたい。でも何がいいのかな?」と悩みますよね。

今年はここ宮津・天橋立レストラン アン・ソン・ベニールの商品はいかがでしょうか(*^^*)

当店がオススメする商品
◆セイコ蟹のテリーヌ 50g×3  6,000円(税別)

主に京丹後産のセコ蟹(ズワイガニの雌)を部位ごとに層にして蒸し上げています。
原材料はセコ蟹(ズワイガニのメス)と「琴引の塩」のみ。
蟹の性質を活かしつつ、自然本来の味にこだわり、セコ蟹独自の旨さを引き出しました。

TV(マツコの知らない世界、朝だ!生です旅サラダ)にも取り上げられ大反響をよびました。
また第1回「京の食6次産業化コンテスト」で奨励賞を受賞した商品でもあります。

そのまま召し上がるのはもちろん!ディップやカナッペなどのプラスワン素材としても召し上がっていただけます。
辛口の純米吟醸と相性抜群です。

◆のど黒塩山椒煮アスピック風仕上げ 70g×2  4,500(税別)

一年を通して脂が乗り、「白身のトロ」と言われる高級魚“アカムツ”(のど黒)
のど黒のほぐし身を地元の野菜で色どり、実山椒の風味でアスピック(煮こごり)風に仕立てました。
ご飯の上に乗せて出汁やお茶をかけると、贅沢お茶漬けとしてもお楽しみいただけます。

◆京のわひーじょ3種 110g×3 4,500円(税別)

京都府産の宇治抹茶、実山椒、生姜で風味付けしたオイルがベース。
京丹後地方産の魚介や京都府産の筍、黒豆など、山海の幸を加えた“和風アヒージョ”です。それぞれのオイルの風味を引き立てるため、にんにくを控えてあります。
小鍋などに移し温めてバケットと共に。
ワインは辛口の白ワインとの相性抜群
残ったオイルは、パスタや炒め物のオイルソースとして、また酢と塩をプラスしてサラダ等のドレッシングとしてお使いいただけます。
特に抹茶オイルは餅に少しの塩をして焼いてから、オイルを共に食べると大変美味しいです。

これらの商品は同じ系列である天の酒喰食房のオンラインショップでお買い求めいただけます!!
チェック➡http://info88454.wixsite.com/syokubo-shop
こちらの天の酒喰食房では先ほど紹介した商品の他『地産地消』にこだわった商品を多数取り揃えております。

ぜひお歳暮選びの参考にしてみてください。